h
MENU

     

    首都师范大学附属中学第一分校学生社团
     

    首都师范大学附属中学第一分校学生社团是在校教育处领导下,学生基于个人兴趣爱好为了实现会员共同意愿、自主申请自发开展活动的群众性学生组织。由校级社团和班级社团共同构成。

    首都师范大学附属中学第一分校学生社团秉承着“追求卓越,做更好的自己”这一共同愿景,着力于修品行、求真知、健身心。

    它肩负着推进学校素质教育、提升学生综合能力、繁荣校园文化生活、践行社会主义核心价值观的重大使命,是首都师范大学附属中学第一分校学生不断锻炼自我、展现自我的舞台,是我校学子不断提升自我、完善自我的平台,是我校学生培养领袖气质和锻炼学生领袖才能的重要渠道。

    近年来,随着学校顶层设计的不断凸显“首都师范大学附属中学集团办学的优势,广大学生视野不断拓宽,同学们对社团的热情日益高涨,各种社团如雨后春笋般出现,各项社团活动也稳步有序地开展。至今已经涵盖文学、艺术、科技、体育、语言、实践、服务、兴趣热点等方面,有校级社团和班级社团近百个。

    学校社团每年开展丰富多彩的活动,创设了校级社团文化展演班级合唱社团比赛等品牌活动项目,广泛开展了首届经贸节红五月合唱比赛、“梦想西区、最美师生新年联欢、“在社团中成长精彩社团节目展演、“海蓝时光走进军营活动“首师附西校区——我成长的地方”征文比赛、“预防肥胖症,健康与生命”红丝带主题讲座、“叶脉真情”叶脉书签制作、“唱响中国梦、同抒家园情”走进圆明园社区、“走进牧羊村、践行西区梦”志愿社团的天津牧羊村社会实践国际理解教育活动中各种创意大赛、校园剧展演拉丁舞比赛、环保漫画大赛、校园舞比赛等丰富多彩的学生社团活动

    各项社团活动以学生为主体,以专业、兴趣为纽带,以追求个性发展,展示自我风采为目标的社团文化正在逐步形成。

    我校社团积极加强自身建设,按照学生社团相关制度组织开展活动,逐步走向规范化管理,充分发挥学生社团作为课外活动中素质教育和校园文化建设主要载体的作用。

    同时,学生在社团这个组织中充分发挥自己的才干,他们的责任意识、协调能力、自我牺牲精神和组织管理能力得到发展和历练。学生也在我校的社团这个载体中锻炼了自身的策划、组织、协调等领导能力,成为一批具有综合素质高、领导能力强的优秀全面发展的毕业生