h
MENU
    返回到头条

    我校迎来区督导室生物学科教学专项督导活动

        2017年11月15日,海淀区督导室对我校生物学科开展了教学督导工作,教育处汪主任和生物学科的老师们对此次督导非常重视,进行了认真的准
    IMG_20171115_082431(4).jpg
     
    IMG_20171115_085240(2)(1).jpg
     
    IMG_20171115_085253(2).jpg
        在此次督导过程中,生物学科的邵海霞老师在初三(1)班开展了生物复习课《人体内物质的运输》,张艳红老师在初一(2)班开展了新授课《动物体的结构层次》,督导组专家走进我校的课堂,聆听了这两位老师的生物课,并对学生的生物学学习情况进行了调研,对不同年级的学生进行了问卷调查,对初三年级学生进行了访谈,还与学校教育处汪主任、生物学科的老师们坐在一起,对我校的生物学科发展情况进行了深入的交流。
        在交流过程中,督导组专家重点关注了解我校初三年级的生物学教学情况,了解了我校初三生物学科的复习安排、课时进度、分层走班情况,还针对生物实验室建设、教师进修需求、学科活动等方面进行了非常深入的沟通。
    微信图片_20171117090053.jpg
        此次督导活动,专家对我校的生物学科课堂教学及整个备课组给予了充分的肯定,对老师们认真备课、钻研教学的态度给予很高的认可,并提出用生物学科思想统领教学的教学思路,使生物组的老师们收益匪浅。督导中我校的生物学科活动,包括丰富多彩的生物选修课、生物社团活动也吸引了专家们的关注,学校对生物学科教学和生物学科活动的大力支持也得到了专家的极度认可,给专家们留下了深刻的印象。督导过程中,专家们也对我校生物学科建设包括实验室建设提出了很好的建议,希望我校进一步从中考改革的方向入手对初中三年的教学进行整体规划,在生物学科思想和核心概念的统领下,继续深入开展教学研究,进一步促进教师的专业化发展。在专家的引领下,我校生物备课组会进一步加强集体备课,开展更加深入细致的教学研究,使我校的生物学科教学水平达到更高的层次
    供稿:邵海霞