h
MENU
    返回到头条

    北京教育学院“协同创新学校计划”项目组到我校进行教学研讨活动

        2017年12月6日下午,北京教育学院“协同创新学校计划”项目组到我校进行教学研讨活动。河北省中小学骨干教师研修班的一百多位教师也参加了本次的活动。
        数学教研组冯洪克老师第六节课讲授《角的比较与运算》,李姝珩老师第七节课讲授《锐角三角函数》。两位教师都经历了个人精心准备、备课组磨课、教研组内教师研讨环节,最终呈现出精彩的两节课。两位教师的引导与讲授、两个班级的学生的精彩的表现,得到听课教师的赞许
    533717426683886738.jpg     830180163788265176.jpg
        评课环节中,两位授课教师就教学设计以及实施情况进行简要说明。骨干班的教师们一致认为通过两位教师的课,能看出我校教师的精神面貌非常好,孩子们思维活跃。两位教师板书清晰,条理清晰,课堂生成自然,水到渠成,效果很好。
    540891798715019413.jpg
        伍春兰教授对两节课给与了高度的肯定。伍教授认为冯洪克老师的课值得关注与借鉴:类比方法运用的好,三角板拼角活动设计很好。叠合法是从几何角度出发,度量法从代数角度出发。她建议在第一个环节的时候,应该提升一下就更好了。李姝珩老师的这一节课立意很好,上升到函数高度是有难度的。先定义正弦,为什么研究对边比斜边,与函数定义去比较,考虑为什么是函数,然后观察思考上升到函数层次,难点分散开,设计的很好、很有技巧。建议实际问题的引入可以改为数学问题的直接引入。整个活动数学组教师积极参与,受益匪浅。
     供稿:刘志艳