h
MENU
    返回到头条

    交流合作,共同进步——北京教育学院保定初中骨干教师来访英语组活动纪实

        12月8日上午,河北省保定市初中骨干教师来我校进行交流和学习。我校英语组全体教师十分重视本次交流活动,全体教师精诚合作,为本次活动的顺利开展做了充分的准备
    微信图片_20171214011230.jpg
        本次交流活动分为两个部分,第一部分为教学展示环节。王淑芬老师做了一节题为“How much are these socks?”的写作课。王老师教学经验丰富,教学设计严谨,为学生创设情境,搭建台阶,一步一步引导学生完成写作任务,很好地达成了教学目标。李玉华老师做了一节题为“Sad but beautiful”的阅读课。李老师查阅大量资料,反复打磨,几易其稿,为同学们呈现了一堂内容丰富,形式多样的优质课。通过本堂课的学习,同学们不仅提高了自己的阅读水平,更重要的是,他们通过阅读阿炳的故事,欣赏阿炳的音乐,被音乐中流露出来的对命运不屈、积极向上的人生态度和精神深深鼓舞,而这也正是英语学科核心素养所提倡的培养学生的文化品格和思维品质。李老师巧妙的将核心素养渗透在日常教学,充分体现了骨干教师的风采。
    微信图片_20171214011242.jpg
        活动的第二部分为交流研讨环节。两位授课老师讲解了自己的教学设计和思路,与保定市初中骨干教师进行了交流,大家各抒己见,共同切磋。除此之外,我校英语组教师还与保定市初中骨干教师交流了日常教学工作中的做法,老师们畅所欲言,纷纷表示受益良多。
        最后本次活动在各位老师的依依不舍中结束,双方教师都表示从对方身上受到很多启发,学到很多实用方法。希望日后此类的交流活动继续开展,不断助力老师们的专业成长和进步。
    供稿:刘兵