h
MENU
    返回到头条

    内蒙古武川初中数学教师团莅临我校考察交流

        2018年9月11日,内蒙古武川初中数学教师团一行30多人来我校进行教学交流。数学教研组以“关注学科核心素养,解决数学关键问题”为主题,展示了两节初三年级的常态课。课后授课教师刘志艳、韩阳两位老师与专家、听课教师进行了互动,就关键问题进行了研讨,气氛热烈、互动频繁
    364950124436048965.jpg
        下午1:50,教研活动正式开始。首先由韩阳老师展示专题课“实际问题与二次函数”。韩老师以准确的问题串,不断将学生的思维引向深处。初三(4)班的同学们课堂上积极思考,互动频频,回答问题踊跃,给老师们留下非常深刻的印象。
    145651203381188628.jpg
        第二节课由区级骨干教师刘志艳老师执教,从另外一角度展示“实际问题与二次函数”的教学。刘老师把问题抛给学生,引导学生主动思考、不断尝试,使学生的思维一步步深化。
    613218218904087613.jpg
        两位老师在课堂上注重学生数学建模能力的培养,引导学生在实际问题情境中抽象数量关系、构建函数模型、利用二次函数知识解决实际问题,将二次函数的应用落实在问题解决的过程中。在课后交流环节,听课教师代表畅谈了听课感受,对这两节常态课给予高度评价。韩阳老师娴熟的信息技术的使用,让听课的老师们耳目一新,老师们纷纷向韩老师请教使用方法。
        教研活动结束后,听课教师对我校教师的职业素养、教学技能、教学水平表示赞赏,纷纷就听评课后的感受展开讨论,对我校数学学科的发展建设起到了积极的推进作用。
    供稿:赫秀辉