h
MENU
    返回到头条

    以研促教,聚焦学科教学真问题——我校海淀区“十三五”课题结题报告会成功举办

    编前语:
        苏霍姆林斯基说:“一个努力提高自己的教师不断地处理着理论与实践的关系,好象是在用理论的光芒照亮自己前进的道路,这是他的成长和积累丰富经验的基础。”他更强调理论与实践的结合,在实践中进行探索、研究,这是教师提高教育教学素养的基本途径。

    图片2.png

        2019年4月23日下午,我校教科研处在茶艺教室举行海淀区“十三五”课题结题报告会。参加这次结题报告的有八项课题,其中区级重点课题两项,一般课题六项。每位课题负责人此前认真梳理了研究过程,撰写结题报告,并于今天进行结题汇报和逐一答辩。学校聘请的三位专家教授对每个课题都作了精彩的点评,梁宇学校长全程参加。

    图片1.png

        在历经五小时的报告会上,与会专家们肯定了教师们善于发现教学过程中的真问题,并以此提炼出进行研究的课题,注重在教学过程中不断实践和思考,论证假设,得出结论,形成可运用于今后教学实践的成果。与会专家同时对一分校重视教育科研,教师积极参与教育科研,用研究的方法去解决问题给予高度评价。点评的过程中,我校几位课题负责人积极与专家互动,交流自己研究过程遇到的困惑,得到与会专家的悉心指导。

    图片3.png

         最后,专家们鼓励我们可以在区域内以多种形式分享研究成果,让更多教师获益,形成独具第一分校的特色品牌。     

    供稿:江宏杰