h
MENU
    返回到头条

    英语教研组活动——“协同创新”项目组暑期活动安排

        2019年7月10日下午,首师大附中第一分校英语教研组与北京教育学院“协同创新”项目专家李健莉、张金秀就暑假期间如何进行“课例研究”做了阐述与说明。梁宇学校长全程参加了本次研讨活动。

    协同创新1.png

        北京教育学院“协同创新”项目专家李健莉老师,在“自我与研究间建立联系,形成行动计划--“协同创新”项目暑期建议”方面,详细地进行了阐述。内容包括六个方面:一是如何为什么要在自我与研究间建立联系?二是建立什么联系?如何建立联系?建立联系后,如何做? 三是阅读书目推荐,如《英语教学改革指导纲要》(卜玉华);《英语学习策略》(程晓堂,郑敏)等 。四是文献检索方法介绍。五是暑期建议。 六是开学后初步安排。特别是李健莉老师手把手地现场演示如何进行文献检索方法,非常实用,接地气。

    协同创新2.png

        甄丽老师也把她多年前研究内容与心得给大家进行了分享。梁宇学校长非常重视这个课题项目,并给出非常中肯的建议。如:实施过程中同课异构;结合海淀区“风采杯教学设计”进行行动研究等。这些建议如醍醐灌顶。

    协同创新3.png

        活动在轻松愉快地气氛中结束,每位英语老师对于暑期要做的事情即”行动研究”有了清晰地认识,都跃跃欲试地要为提高首师附一分校的英语教学成绩做好自己应尽之力。
    供稿:曹正丽