h
MENU
    返回到头条

    共研管理案例,提升管理水平——干部管理能力提升主题项目系列培训

    0C4A5473.JPG
        2017年10月12日,北京教育学院“协同创新学校计划”之干部管理能力提升主题项目培训在五层图书馆举行。执行校长梁宇学及项目组的全体干部、教师参加了此次培训。
    0C4A5479.JPG
        北京教育学院李春山教授亲自莅临培训现场,并主讲题为“中学中层干部的案例式研究”的讲座。李教授将案例研究与校本培训相结合,以我校中层领导干部提供的管理案例为实例,生动地为我们讲解了如何写出一份好的管理案例。
        他指出,案例式研究在学校中是一种实用的研究形式,或研究方法。案例的内容就是提出问题、解决问题的过程,解决问题的办法都有一定的理念、理论,应用这些理念、理论就是对问题的分析。在教育、管理案例的实例中,李教授结合我校管理实际,生动地为老师们讲解案例、案例分析、案例式研究的共性和差异。最后,他指出优秀案例分析的评价标准为:典型性、启发性、生动性、分析到位,有一定的相关理论支持。
    供稿:邢璐