h
MENU
    返回到头条

    从自我的角度看沟通与激动——干部管理能力提升主题项目系列培训

        2017年11月2日,北京教育学院协同创新学校计划干部管理能力提升主题培训在我校图书馆如期举行,项目组的全体干部、教师参加此次培训
    0C4A7545.JPG
     
    0C4A7574.JPG
        本次培训的开始首先以夏倩老师和刘天畅老师分别分享的第十五章《管理者与沟通》和第十六章《激励员工》的内容开始。两位老师例举工作中的实例详细地讲述了在学校中沟通与激励的重要性,就工作中的管理问题进行了分析,并提出了有效的改进方法。
    0C4A7591.JPG
        随后,来自北京教育学院的吕红梅教授对两位老师的分享做出了精炼的总结,针对沟通与激励对参会老师做了详细的培训。吕教授从简单的案例看问题,进而引出理论与概念,她表示作为管理者“理解”是非常重要的,听取感受的同时,也应去理解,才能更好的去处理沟通中出现的矛盾。
        课堂上,吕教授通过精心设计的语境让参训老师更加深入的体会人际沟通的必要性,老师们在互动中纷纷表示有效的沟通才可以更加深入了解问题,进而解决问题。最后,吕教授结合沟通、理解自我等问题,运用心理学的概念,为参会老师梳理管理疑问。她表示,激励来自沟通。工作中,发现与创造机会,给予积极的肯定并满足基本需要,注重能力的培养方可解决沟通中出现的矛盾。
    供稿:刘烨