h
MENU
    返回到头条

    研讨学校发展性评估,助力学校全面发展——协同创新干部管理能力提升主题项目培训

        2017年12月28日下午,北京教育学院“协同创新学校计划”之干部管理能力提升主题项目培训在五层图书馆举行。本次培训活动针对《管理学》第六篇《控制》相关内容进行研讨。
        首先,由陈昱老师针对此部分内容进行分享汇报,陈老师从“什么是控制?”“控制为何重要?”“控制过程”“对组织绩效的控制”“用来测量组织绩效的工具”等方面进行简短而清晰的论述
    微信图片_20180108170754副本.jpg
        接着,北京师范大学教育学部课程与教学研究院卢立涛教授为干部们进行了题为“以评估促进发展——学校绩效发展性评估的理念与实践”的精彩讲座。卢教授致力于课程教学与教师教育、学习科学与学生发展、学校改进与学校评价等方面的研究,他用生动的实例向大家介绍了“为什么要进行发展性学校评价?”“何谓发展性学校评估?”“如何进行发展性学校评价?”等相关问题。
    微信图片_20180108170805.jpg
        最后,参加培训的老师依次交流了此次培训的心得收获,老师们纷纷表示,对学校的绩效评价、评估督导等方面产生的新的认识,并表示此次培训内容对学校的发展和教学教研的发展具有十分重要的意义。
    供稿:邢璐