h
MENU
    返回到头条

    “我与祖国共成长,争做新时代好队员”——我校初一年级举行建队仪式暨纪念改革开放四十周年主题队日活动

        2018年10月11日下午,首都师范大学附属中学第一分校初一年级全体同学在我校红旗报告厅举行了隆重的少先队建队仪式,本次活动的主题是“我与祖国共成长,争做新时代好队员”,并值此建队仪式之际,开展了纪念改革开放四十周年的主题队日。出席本次活动的有永定路学区少先队总辅导员包义金老师,我校团委书记邢璐老师,初一年级主任李姝珩老师以及初一年级各班班主任老师们
    1.JPG
     
    2.JPG
        本次活动在全体师生嘹亮高昂的国歌声中展开序幕。少先队员们出队旗、敬队礼、唱队歌活动有序进行,仪式庄严肃穆,仪式中,当旗手挥动着鲜红的少先队队旗,全体少先队员高唱起队歌,声音洪亮、气势如虹。
    3(1).JPG
     
    3(2).JPG
        随后,团委书记邢璐宣读了首都师范大学附属中学第一分校初一年级建队决定,并为新建中队聘请了大队辅导员和中队辅导员,少先队员代表们上台为新任辅导员们敬献了红领巾,辅导员们也为少先队员代表们换了大号红领巾,互敬队礼,合影留念,鲜艳的红领巾映衬着师生们灿烂的笑脸。接着,永定路学区少先队总辅导员包义金老师为新任大、中队辅导员颁发了聘书,辅导员代表王琪琪老师进行了发言,并希望辅导员们能一如既往,把爱心和热心献给孩子,把智慧献给红领巾事业,做少先队员的亲密朋友和指导者。为孩子们点燃一盏指引未来的明灯!
    6.JPG
        仪式上,全体少先队员在少先队大队长的带领下,举行了佩戴队徽仪式,之后队员们重温了入队誓词并呼号,一句响亮的“时刻准备着”体现了我校全体初一学生的抖擞精神和坚定信念。
        庄严而神圣的仪式难掩每一名少先队员喜悦的心情,戴上了鲜艳的红领巾,每一名队员的心都在激烈地跳动,他们是新时代的雏鹰,是中华民族的新一代。在仪式中,少先队员们通过诗朗诵、演讲、有奖问答等形式,进行了“唱响队员心声”活动,队员们个个激情饱满,以此来明确少先队员的责任,感受改革开放40年来祖国各方面的变迁,领悟前进的力量。
    8.JPG
        仪式最后,包义金老师致辞并对队员们提出了希冀,包老师指出,队员们要明确自身的身份和责任,好好学习,好好锻炼,同时引导队员们珍惜身份,努力学习,做一名光荣的少先队员,为红领巾增光添彩,时刻准备着,为共产主义事业贡献出自己的力量。
    9.JPG
        伴随着全体少先队员们热烈的掌声,本次建队仪式活动圆满结束了,通过开展活动,队员们在丰富少先队知识、明确自身身份的同时也深入了解了祖国改革开放40年来取得的巨大成就,为生活在新时代而感到骄傲和自豪,并在新时代新思想的引领下,能够树立远大理想,刻苦学习,奋发向上,争做新时代的好队员,为实现社会主义现代化建设而不懈奋斗,为祖国的繁荣富强做出自己的贡献。
        活动结束后,全体少先队员和辅导员们一起参加了“我们在队旗下合个影”仪式,通过大队、中队、个人自拍等创意拍照形式,彰显了队员们的朝气状态和阳光风貌。
    供稿:王雯雯、邢璐