h
MENU
    返回到头条

    齐心协力助发展——初二年级阶段性总结分析会

        2018年10月18日,初二年级组在学校第一会议室进行了入学以来本阶段学生学习情况、教师的教学情况进行了阶段性总结及反思。语文、数学、英语、物理备课组长针对本学科教学情况,就学生的学习状态进行了分析,各备课组进行集体研讨,提出了解决对策
    2018年10月21日.jpg
        语文组主要从学习习惯、复习习惯、思维习惯等方面进行分析。语文组认为学生学习态度好,与老师积极配合,但是主观能动性需要加强,学习主动性需要继续提高。语文组提出要培养学生兴趣,树立学生自信,以旧带新,抓中间促两头,多做专业化训练。
        数学组主要从学生获取信息、建立模型、知识分析等方面进行分析,强调阅读文本和获取信息的重要性。针对学生暴露的问题采取了抓基础,向课堂要质量等措施。如:采用小组合作学习的方式,相互帮助,彼此改错,共同提高。
        英语组提出了孩子的英语学习习惯存在问题,词汇量不足,听力相对薄弱,针对这样的现象,英语组在教学上加强词汇量练习,增加阅读理解题型的篇幅,同时每天坚持听力训练,同组齐心协力共同提升英语学习兴趣和英语学习成绩。
        物理是初二新开的一门学科,学生学习兴趣浓郁,学习热情高涨。物理组采用五分段分析方法,针对问题课堂上及时解决。
        最后关劲松主任做了前期年级工作总结,强调行为习惯常抓不懈,反复抓,抓反复,强调齐抓共管。会议最后,关主任对年级组老师的辛苦付出表示感谢,同时提出了以下几点要求:
        1.要让孩子们了解自己的优势与不足
        2.要发挥孩子的领跑作用
        大家以本次分析会为起点,不断地进行思考,相信大家齐心协力能寻找到更好的、更适合的方法,以提高学生的综合素养。
     供稿:初二年级组