h
MENU
    返回到头条

    健步走在秋色中,坚定信念跟随党

        萧萧黄叶,阵阵秋声,秋色正怡人。2018年10月25日,首都师范大学附属中学第一分校工会组织全体教职工前往西山森林公园健步走,党支部组织全体党员参观无名英雄纪念碑
    0C4A5477(1).JPG
        此时秋色正好,西山森林公园里,淙淙流水向山涧,片片黄叶悬树稍。老师们行走在西山公园中,欣赏着美丽的秋景,陶醉在自然的怀抱中。
    IMG_1708(1).JPG
        党支部带领全体党员来到无名英雄纪念广场,关劲松委员向全体党员介绍了无名英雄的事迹。他们坚守心中的理想信念,忍辱负重,无惧刀光剑影。他们别亲离家为大义,坦然面对生死,无悔血沃中华。
    IMG_1677(1).JPG
     
    IMG_1694(1).JPG
        接着,党支部书记梁宇学同志发表参观感言,一要坚定理想信念,不忘初心。既然选择了成为一名党员,成为一名教师,就不要忘记最初选择的理由,更应该时时坚定心中的信念。二要有纪律意识,大局意识。应该时时谨记党规党纪,严格要求自己。三营造良好的校风、教风、学风。强调教师是人类灵魂的工程师,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。
    IMG_1670(1).JPG
        最后,全体党员在关劲松委员的带领下重温入党誓词。相信党员教师都能用崇高的理想信念激励自己,以“三个塑造”立德树人,共同谱写“学有所教、人人出彩”的美丽一分校
    供稿:田婧