h
MENU
    返回到头条

    时代的礼赞,改革的华章——记首师附一分校初一年级组升旗仪式

        2018年12月3日,以“时代的礼赞,改革的华章”为主题的升国旗仪式在首师大附中第一分校操场举行。承办此次升旗仪式的是初一年级组全体教师。
        2018年是具有特殊意义的一年,于伟大的祖国而言,正值改革开放40周年;于首师大附中集团校而言,恰逢首都师范大学附属中学教育集团办学10周年。四十载风云变幻,十年风雨兼程,今天的人们生活在改革丰硕成果的滋养里,每一个中国人如此,身处首师大附中第一分校的师生们更是如此。首师附一分校是在教育集团办学的尝试下诞生的,历经八载,不断进取,直到今天。一批又一批的优秀学子,与逐渐成熟成长的教师们共同见证了首师附一分校建校八年来的发展与变化。

    图片2.png

         庄严的升国旗仪式进行后,初一年级组的刘春芳老师和李姝珩老师进行了题为“集团十年,青春礼赞”的国旗下演讲。她们谈到自己从青涩的新教师,到慢慢成长、成熟,这离不开首师附一分校的培养和集团化办学管理的影响。成长的不只是教师,还有无数以母校为起点,此刻正行进在奔向远大前程路途中的学子们,他们以录音的形式向母校发出了自己的声音。这些声音来自各地,分属不同的人,再度齐聚母校,带着一个共同的身份——一分人,表达是同样的感谢和祝福。演讲最后,师生共同祝愿首师大附中第一分校在集团化办学快速发展的新平台上,在一分人朝夕奋斗的使命和角色中,创造青春业绩,书写时代荣光!

    图片1.png

         “小家”的发展离不开“大家”的引领。仪式最后,全体初一老师带来诗朗诵《改革开放四十年颂》,诗中讲述了改革开放四十年为中国带来的翻天覆地的变化。1979年,邓小平率先奏响改革先声,四十年来成绩斐然,改革的思路深入人心,在各个行业开花结果。寒风中,初一年级老师们用坚定有力的声音,表达了对四十年改革开放之路的颂扬,同时也表明了为将改革开放进行到底贡献自己一份力量的决心。

    供稿:王琪琪 初一年级组