h
MENU
    返回到头条

    开启宪法之门 感受宪法温度——我校启动首届法治文化节系列主题教育活动

        2018年12月4日是国家宪法日,为深入贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,认真落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的决策部署,学校特别组织了首届法治文化节,以“宪法·公民·我”为主题,开展系列主题教育活动,将宪法教育融入到升旗仪式、宪法晨读、主题班会等活动中,强化学生的宪法体验和守法意识。

    微信图片_20181206051322.jpg

        在系列活动中,最吸引学生注意是法治文化节系列活动之一——“宪法之门”知识答题集章活动。学校特别制作了21块展板,囊括了古今中外重要的宪法知识,尤其是新中国成立以来我国在完善依宪治国方面取得的巨大成就。12月4日、5日中午,同学们早早吃完了饭,来到答题现场,认真学习展板内容,并在活动手册上完成答题。为增强活动的趣味性,每答对一组题目,现场盖章并竞奖。

    微信图片_20181206051330.jpg

    微信图片_20181206051205.jpg

    微信图片_20181206051248.jpg

        新颖有趣的活动大大提高了本次活动的参与度,同学们参与知识竞答的激情与热情被点燃。连续2天,学校体育馆内人头攒动,学生们或在展板前认真学习宪法知识,或三五成群聚在一起讨论答题内容。回答正确的学子高兴欢呼,到盖章区盖章领奖;答题错误的学子也不气馁,聚在一起重新讨论,40道宪法问题被一一破解。
        两天的活动时间,孩子们意犹未尽,他们纷纷表示:“参加这样的活动非常有意义,形式也非常受同学们欢迎,我们感受到宪法和每个公民息息相关,让我们明白了尊重宪法不仅要学法、知法,更重要的是要守法、用法。”
        执行校长梁宇学校长也来到活动现场。她不仅与孩子们一起研讨展板上的宪法知识,还勉励一分校的广大学子要奉宪法为准绳,进一步增强法制意识,同时要加强道德修养,培养自身优良品行,遵守法律和学校各项规章制度,让宪法实施成为我们的自觉行动,不负时代重任和历史使命,为法治中国建设添砖加瓦。

    供稿:钱月婷