h
MENU
    返回到头条

    我校案例入选教育部教师工作司专向委托课题总课题组《互联网+背景下中小学教师信息素养和教育教学能力提升:优秀典型案例集》

        学校于2016年9月成立了专门的“信息化领导小组”,由执行校长任组长,校务会成员任组员。领导小组负责推进学校信息化工作。领导小组下设负责实施的“互联网+背景下学校信息化综合提升研究小组”(简称研究小组)。研究小组在领导小组的指导下开展工作。“互联网+”研究小组促教师信息素养提升案例入选教育部教师工作司转向委托课题《互联网+背景下中小学教师信息素养和教育教学能力提升:优秀案例分析》和总课题组《互联网+背景下中小学教师信息素养和教育教学能力提升:优秀典型案例集》。

    图片1.jpg

        学校围绕智慧校园发展目标,依据引导加自愿原则,在校内外信息化工作推进中发现的方向性问题,与面向未来的学校规划与推进工作中急需解决的方向性等问题,采用“三优先”推进策略,即优先安排研究小组成员外出参会学习,优先安排校内外资源供研究小组成员先行尝试与探索,优先安排研究小组成员分享其探索出的好办法。以此调动研究小组成员的工作积极性,推进学校信息化工作开展。

     

    图片2.png

    图片3.png

        探索过程中有20多位老师参与其中,大家发扬奋斗精神,积极主动参与奉献,打磨出具有我校特色的13个使用新媒体、新技术的优秀课堂内外教育教学案例。在此过程中学校也形成了“一化一好一汇”工作机制。及“化整为分”、 “好办法分享”与“汇分为整”的工作机制。该工作机制有效地贯穿在学校卓越教育办学理念、十大育人体系、“一高三层五维”的课程体系的形成、促进卓越教师专业发展、学校治理现代化等工作中,提升了教师的信息素养,提升了学校办学品质,形成了信息化助力学校发展局面。
    供稿:刘烨