h
MENU
    返回到头条

    书香盈满青春路——记书海寻宝活动

        为活跃学生的校园生活,响应国家全民阅读的号召,建立书香校园,吸引学生在新的一年里更喜欢读书,唤起学生读书兴趣,能够更有效的读书。我校图书馆充分利用现有资源,于2018年12月24日至27日,在辞旧迎新之际举办了“书香盈满青春路——2019年迎新年书海寻宝”活动。

    0C4A0168.JPG

        为了让学生带着问题去读书,并且在读书的过程中养成摘抄和总结的好习惯。自10月初,读书会学生会员和读书爱好者开始准备活动题目的设计工作,每周四上交一次,经过图书馆老师整理和筛选,12月20日止,共提出了一百二十个问题, 并制作成书签小条形式夹入书内。
        活动中,学生找到夹在书中的字条,回答字条上的问题,经过学生志愿者评委的评判,答对问题的同学,即可兑换心仪的文具奖品。
        “书海寻宝”活动圆满结束了,学生们收获满满,笑意满盈,在学会阅读的同时为新年带来了一份特别的喜庆。
        为实现我校书香校园、智慧校园、优雅校园的发展目标,我们希望同学们在读书的过程中提出更多的问题,并且大家可以一起讨论。慢慢养成读书的习惯,这种良好的习惯形成以后,同学们在遇到困难的时候就会向书要答案,向书里的伟人们要力量。久而久之,知识的积累越多就会变得越强大,为培养中国特色社会主义事业的有力建设者和可靠接班人奠定扎实基础。
    供稿:张兰芝