h
MENU
    返回到头条

    我校获北京教育学院“协同创新学校计划示范项目校”

        2018年12月22日,2016-2018“协同创新学校计划”项目总结交流与成果展示大会隆重召开。北京市教育委员会李奕副主任,北京教育学院杨公鼎书记等市、区领导,部分项目负责人参加了本次大会。本次大会的举行,为为期三年项目的顺利结束画上了圆满句号。

    IMG_20181222_104927-2.jpg

        会议上,对“协同创新学校计划”示范项目校和优秀项目进行了表彰。

    协同创新示范校.jpg

        为进一步巩固、推广协同创新项目培训成果,北京教育学院于2017年底启动了“协同创新学校计划”示范项目校遴选工作,于2018年下半年启动了“协同创新学校计划”优秀项目评选工作。经过申报、评审等环节,首都师范大学附属中学第一分校等26所学校获评为“协同创新学校计划”示范项目学校,“首师大附中第一分校协同创新整体改进项目”获评为优秀项目。
        “协同创新学校计划”的开展,旨在为贯彻落实《乡村教师支持计划(2015-2020年)》文件精神,更好地服务首都基础教育综合改革与发展需要,服务于中小学校和幼儿园发展需要。首师大附中第一分校作为项目校,是校长学院唯一一所特别项目,全市200多所协同创协项目校中唯一一所整体改进的学校。
     

    IMG_20181222_113442.jpg

        会议过程中,我校执行校长梁宇学校长作为首都师范大学附属中学第一分校代表为现场领导、专家进行成果展示。
        自2016年计划启动以来,“协同创新学校计划”把培训搬到了学校现场,对学校教育教学、管理等工作的开展进行了极大的帮助与促进。同时,学校教师参与优质培训,在丰富了教师培训的同时,不仅仅对教师综合素养的提升显著,推动学校办学水平提高,还推动了首都基础教育优质均衡发展。

    14173b02-27de-466d-9f80-ce2aeeff4d61.jpg

    IMG_20181222_1125582.jpg

    ▲北京市教委副主任李奕为我校颁牌
        三年来,首师大附中第一分校作为“协同创新学校计划”项目一员,积极参与其中。学校以教师发展目标“立德、树人、养范”为主要指导思想,以师生共同愿景“追求卓越,做更好的自己”为基本目标,重点分成了四个研究小组,涵盖德育、学业指导、学校课程及学校管理四个方面,实现全员覆盖。
        协同创新学校计划项目坚持教育专家进校园的形式,为学校教师进行具体的指导,通过开展合作研修与改进,着力促进学校主要存在的问题改进。值得肯定的是,项目加强对学校干部和教师队伍的专业引领,深化干部教师对教育教学、学生成长、课程建设、学校管理相关规律的认识可理解,进而提升干部教师的专业理论水平和时间能力,从而促进学校教育教学和管理质量的整体提升。
        作为海淀区一所“新优质学校”,学校的发展离不开各方的大力支持,离不开领导们的无私关怀。回顾学校近年来取得的可喜成绩,更离不开每一位老师的不断探索与尝试。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以致江海”。开拓进取,奋力谱写新时代教育篇章的一分校人,充满着教育情怀。不断奋勇前行的一分校人,经历思想与业务水平的蜕变,已经涌现出了一大批优秀的教育工作者。新时代,新起点,以“卓越教育”理念为引领,首师大附中第一分校有信心、有决心,办好百姓身边的优质教育。
    撰稿:刘烨