h
MENU
    返回到头条

    追求卓越少年,尽展西区风采 ——记我学校获北京市第二十一届学生艺术节暨海淀区中小学生艺术节戏剧展演(朗诵)一等奖

        2018年9月27日,我校中文戏剧社团---乐演诵小组参加由北京市教育委员会举办的北京市第二十一届学生艺术节暨海淀区中小学生艺术节戏剧展演,活动在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举行。此前,我校于2017年被评为海淀区艺术、科技教育示范校,“修品行、求真知、尚艺美、会合作”、“全员育人”是我校的学生发展目标及教育教学理念。本着美育育人,以戏剧为途径切实提升学生艺术素养,促进学生全面发展,落实“立德树人”教育根本任务的重要手段之一。2019年1月,我校朗诵原创参赛作品《少年中国说》,经过专家评议,在十七支参赛队伍中脱颖而出,获得海淀区集体朗诵一等奖的好成绩。

    朗诵一等奖.jpg

        我校戏剧社团创建于2013年,曾在2014年以原创作品《我的未来》参加北京市第十七届学生艺术节戏剧展演获得二等奖的殊荣。
        我校原创作品《月光宝盒》曾在2013年获得由共青团海淀区委教育工作委员会组织的海淀区中学生原创文明礼仪短剧大赛一等奖。
        在通识教育体系中,戏剧教育是学校美育的重要组成部分。在我校戏剧教育的研究与实践中,教师们通过戏剧校本课程与戏剧社团相结合的形式对学生进行指导。为了进一步提高我校戏剧教育专业化程度,在学科综合实践中,有语文、英语与艺术学科的教师们共同参与其中。让戏剧教育作为学校美育的一个有效抓手,让追求卓越的少年们,在一分校健康快乐成长。
    供稿:宋颖