h
MENU
    返回到头条

    花香满人心,润育细无声 ——记首师大附中第一分校教师美育素养培训

        美育是塑造完善人格、发展全面素质的教育。为了全面提高每一个教师的审美素养,打开教师们的生活和艺术视界,从而提升教师们感受美、鉴赏美、创造美、传递美的能力,达成我校“优雅校园”的建设目标,学校开展了一系列以培育教师美育素养为核心的培训活动。
        2019年1月21日下午,在学校五楼阅览室,拉开了教师美育素养培训的序幕。冬日暖阳,花香四溢。此次活动以插花为主要内容,同时邀请了专业花艺师现场指导。数百只花朵的到来为书香静谧的图书阅览室增添了鲜丽的色彩。

    0C4A1800(1).JPG

        活动开始后,花艺师先向各位教职工门介绍了各类花型及其花语,帮助老师们更加深入地了解手中的花。接着,她教授给大家一些插花配色技巧及注意事项,同时也推荐了一些优秀的插花范例供老师们欣赏和学习。最后的环节则是各位老师亲自动手体验插花。

    0C4A1881(1).JPG

        大家纷纷忙碌着自己的作品,都在尽全力将手里面的花搭配的更有美感。在此过程中,花艺师也亲自示范指导,带领老师们一起完成插花作品。现场欢声笑语不时响起。慢慢地,一份份象征着各自创造力和想象力的插花作品呈现在大家眼前。老师们纷纷拍照留念。
        此次插花活动如冬日里的一抹暖阳照进了老师们的心底,不仅让老师们释放压力、放松心情,也有助于提高大家的审美水平和文化艺术修养。
        “以美育美、以美启智、以美育德”,大美育时代的到来,给每一位教师提出了新的要求和挑战。大家在感受到任重而道远的同时,纷纷表示:眼中唯有美,心底才有爱,我们正走在教育的路上,于无声处,沁入人心。
    供稿:马亚菲 王琪琪