h
MENU
    返回到头条

    学习榜样,敢为先锋,向雷锋同志学习!——我校星光青少年志愿服务队在行动

        2019年3月5日是第56个“学习雷锋纪念日”。首都师范大学附属中学第一分校团委组织星光青少年志愿者服务队在田村街道附近的社区开展系列志愿服务活动,用实际行动传承雷锋精神,弘扬新时代正能量。

    5766f967-9df1-4771-baf5-eb9e9c2bd275.jpg
     
    微信图片_20190305191812.jpg
     
    微信图片_20190305192109.jpg
        首师大附中第一分校教工团支部与田村路街道社区共同开展“学习雷锋志愿服务”活动。上午10点,一分校教师整装待发。在社区徐主任和一分校团委书记邢老师的带领下,教工团员们先在田村社区开展环境整治志愿服务活动,他们将社区周边随意摆放的自行车整齐地摆放。接着,他们来到田村东路十字路口,分成三组在路口各个方向对路过斑马线的行人和穿行的车辆进行交通安全指导。志愿服务过程中,井然有序。老师们深深地领悟到了学习雷锋精神的重要价值,纷纷表示雷锋精神要传递下去,要热衷于奉献爱心、乐于助人,将雷锋精神落地生根,在新时代做一名甘于奉献、奋斗不息的人民教师。
    9253782602409464968_爱奇艺.jpg
     
    学生团员在田村山开展绿色环保志愿服务活动.jpg
        下午,学生团员在田村山开展“守护田村山”捡拾垃圾及环境保护宣传志愿服务活动。学生团员们分组在田村山健步道的周边捡拾垃圾,他们积极、认真地完成了此项志愿服务工作,并纷纷表示以后要在日常生活中用自己的行动守护田村山的环境卫生,充分践行雷锋同志志愿奉献的精神。
        据了解,三月份我校还要组织各少先队中队和团支部开展系列志愿服务活动,相信共青团员和少先队员们定能够用自己的实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。
    供稿:邢璐 刘烨