h
MENU
    返回到头条

    我们都是追梦人——暨初二年级期末表彰大会

     我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”
    ——习近平

        “日月不肯迟,四时相催迫。”在这个属于奋斗者的新时代,人人都是梦想的筑造者,人人都在追梦的路上奋斗着。2019年3月22日,我校初二年级全体学生和学科代表教师齐聚在红旗报告厅,用饱满的热情,带着奋斗着的决心隆重召开了主题为“我们都是追梦人”暨初二年级学生表彰大会。
        首先,梁宇学校长做了指导性讲话。梁校长指出,作为初中学生,要想在习总书记要求的六个下功夫上有收获,必须脚踏实地培养“自我反省,就题论题,深度思考习惯,深度阅读习惯”的核心学习习惯。同时,梁校长关心同学们的健康成长,提出了“保持运动和饮食的好习惯”。梁校长总是在关注着初二年级建设,总是关心着初二师生成长。

    0C4A4422.JPG

        随后,很多同学在注目中走向了红旗报告厅颁奖台,分别由梁宇学校长,关劲松主任为总分前30的同学和进步30名次以上的同学颁奖。顾洪波老师,曹正丽老师,赵政波老师,韩飞老师,张艳红老师,郑南老师,王佳老师,焦程禄老师作为学科教师代表为各学科获奖同学颁奖。获奖同学激动的心情溢于言表,默默表达着用努力奋斗换来的收获。台下响起阵阵热烈的掌声,同学们用热烈的掌声表达着对老师辛勤耕耘和无私奉献的感激之情。同学们纷纷表示,要向台上同学学习,认真努力,争取下一次也能站在领奖台上。颁奖过程,对同学们是种肯定,更是种激励。

    IMG_20190322_130316.jpg

        最后,分管初二年级关劲松主任做“我们都是追梦人”讲话。关主任从“怀揣理想成为追梦人,脚踏实地成就追梦人,追求卓越永做追梦人”三个方面对学生提出要求和期望。关主任从学生对自身的要求谈起,希望同学们每一天对自己都要有要求,每一天都要认真度过,每一天都要自我反省,每一天都要脚踏实地。最后,他以优秀学生代表刘亦菲的事例告诉同学们,每个人都具备卓越的潜质,关键在于每一天平淡而平凡的努力和坚持。
        心怀梦想、奋力追梦,才能砥砺坚韧意志,激发持续奋斗的顽强精神。今天,中国站在新的起点上,亿万人民正为实现中华民族伟大复兴的中国梦而拼搏着。作为新时代的追梦人,我们只有不驰于空想、不骛于虚声,在奔跑中奋力逐梦,才能不负时代,不负光阴!才能迎来“放眼昆仑绝顶来”的明天。我们用奋斗的精神,为明天筑梦!
    供稿:吴巧平