h
MENU
    返回到头条

    首师大附中第一分校“陪餐”进行时!

        2019年3月19日,教育部等三部委联合印发了《学校食品安全与营养健康管理规定》(以下简称《规定》),要求中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,每餐均应有学校相关负责人与学生共同用餐。

    1.webp.jpg

        4月1日,首师大附中第一分校积极响应落实《规定》精神,相关负责人每天同学生一起就餐。在保障食品安全的同时,进一步提高学生在校用餐满意度。
        午饭前,梁宇学校长与总务主任关劲松老师对食堂后厨的准备工作进行检查。

    2.webp.jpg

        午间11:30,学生餐厅陆续迎来用餐的同学们。梁校长、关劲松主任走进餐厅陪餐。我校为落实好《规定》的相关精神,切实保障学生健康,杜绝学校食堂安全问题的发生,进一步明确陪餐要求。学校制定《首都师范大学附属中学第一分校用餐陪餐制度》,要求陪餐人员由食堂负责人、主管及库管组成,每天用餐时间按时在学校食堂轮流值班陪餐。陪餐的重点要监督食堂卫生状况、就餐秩序、饭菜质量、服务情况,及时听取和收集学生意见、建议,并做好陪餐记录。

    3.webp.jpg

        同学们“舌尖上的安全”一直是我们学校日常工作的重中之重。 “校领导午餐”和“食堂家长开放日”更是学校膳食管理常规工作。学校关注每一个细节,致力于打造“舌尖上的第一分校”。
        食堂对供应商选择、食品安全、烹饪流程、菜肴发放、清洁消毒、餐厨垃圾回收等各流程及工作环节皆严格把控,不断提升标准。对所有的原料、菜单制订以及餐厨垃圾等相关工作进行细致化监管,确保各个环节源头可查,并在食堂操作间安装了“明厨亮灶”监控系统,使整个操作流程无死角、全透明。 

    4.webp.jpg

        在首师大附中第一分校,有一种亲密关系叫“每天一起吃饭”!我们有宽敞明亮的餐厅,美味的营养餐,每到用餐时间,同学们有序地排队,按班级分区就座,还自动发起“光盘行动”,倡导不挑食、不浪费,引导用餐礼仪。在一分校,健康安全的用餐环境为同学们的学习生活提供了保障基础,筑造了一座坚固的安全防线。 
    供稿:总务处