h
MENU
    返回到头条

    一分校党支部召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员活动纪实

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,按照首师大附中校党委的工作部署,结合本支部党员人数多的实际情况,2019年1月10日和3月14日下午,分别召开了支部与党小组会议,开展2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员活动。具体活动内容如下。

    IMG_20190314_163246.jpg
    召开布置大会
     
        第一阶段,谈心谈话,广泛征求意见。2019年1月,支部首先召开了六个党小组组长述职会;其次,面向全校公开设置了为期一周的意见箱;再次,分别召开了年级组长和教研组长会听取大家对支部工作和班子成员的意见建议。征集到10条意见,支部即行即改:分别从加强教师和个别党员思想工作入手,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国思想政治理论课教师座谈会的精神为抓手对全体教师及党员进行宣讲;总务处就篮球场破损严重等情况及时将篮球场表层铲除,并上报后勤中心安排修缮;对于人员调配问题,学校党支部也已将其列入近期工作计划中一并解决。10日召开党员大会,党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,将2018年支部工作进行了总结,着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,查摆存在的问题。两位支部委员也分别结合自己的工作做了述职。之后,全体党员对支部、支部书记、两位支委以无记名投票方式做了满意度投票。投票结果显示,满意与较满意为100%。

    语文党小组.jpg

    语文党小组 

    文综党小组.jpg

    文综党小组
     
        第二阶段,查摆问题,开展批评与自我批评。2019年3月14日,一分支部根据支部实际情况,在附中党委的统一部署下,以党小组为单位召开了组织生活会。党员采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评,着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足。大家联系具体人、具体事,直接点问题、摆表现,不说空话套话,不搞一团和气。问题查摆和整改措施等发言内容由各党小组记录,并呈交支部留存。最后,对党员进行投票测评,并将对党员的评定意见当场向本人反馈。支部整理各党小组的测评结果。
        第三阶段,做出承诺,抓实整改。根据查摆出的问题和党员群众的意见建议,党支部委员会制定整改措施,党员作出整改承诺。
        今年将迎来中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键年,也是落实全国教育大会精神的关键年。本次开展的2018年度组织生活会和民主评议党员工作,对于基层党组织和全体党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以新气象新担当新作为落实好党中央、市委、校党委的各项决策部署具有深远意义。
    首师大附中第一分校党支部