h
MENU
    返回到头条

    未来智慧教室在我校生根发芽——我校数学科学实验室落成

        2019年4月15日,我校数学教研组在四层数学科学实验室进行该教师内的信息技术应用培训。数学科学实验室是我校新落成的探索型智慧教室,教室融合了信息技术、全方位多媒体以及智慧教育的最新理念,是我校结合数学学科特点及学科核心素养要求倾力打造的特色探索型实验室。

    1.jpg

        该教室充分体现了我校修品行、求真知、健身心、尚艺美、会合作的学生培养目标,采用小组合作式教学课桌,艺术性的墙面,及天花板上融入了中学阶段所需要用到的典型数学模型。教室从布局到装饰均为我校数学教师亲自设计完成。同时,教室引用了最先进的纳米黑板、无线投屏、玻璃书写板等多项先进教学设备,为我校“智慧校园”建设增添了浓墨重彩的一笔。
        在培训中,教师们不断迸发出新的灵感。在互相交流讨论中,形成了初步的教学探索计划。近期,教室还将增添TI图形计算器、创新者系统、数学模具、特色教材等新的内容。数学科学实验室的建成也将成为我校探索未来智慧教室的实验基地。

    供稿:张茜秋