h
MENU
    返回到头条

    不简单!学校三成教师是区级或以上骨干教师和学科带头人!

        首师大附中第一分校自被首师大附中承办以来,在上级党委领导和支持下,我们始终坚持全面贯彻党的教育方针,做好育人工作。站在新时代的历史节点上,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。全体教职工努力按照习近平总书记的号召,做“四有好教师”和“四个领路人”,齐心协力办好人民满意的学校。
        首师大附中第一分校是首师大附中的核心成员校之一。一分校在教育教学管理上与附中做到“六统一”,即统一理念、统一课程、统一招生、统一培养、统一教研、统一测评。
        近年来,首师大附中第一分校在首师大附中教育集团引领下,发展迅速,教师队伍逐渐壮大。第一分校以深化改革为契机,坚持改革创新,优化教师队伍机制,全面推进教师队伍建设。
        在学校不懈努力的奋斗进程中,全校教师综合素质、专业化水平和创新科研能力大幅提升,培养造就出市区级学科带头人、区级学科骨干教师、区级德育带头人及区级班主任带头人20名。

    面,一同看看他们都是谁

    学科带头人
    市级赫秀辉数学
    区级范开秀数学
    区级刘志艳数学
    区级江宏杰化学
    区级邵海霞生物
    区级王传勇体育
    区级汪泽春德育
    区级吴巧平班主任

    骨干教师

    区级

    刘春芳

    语文

    区级

    张萍萍

    语文

    区级

    邢璐

    语文

    区级

    张翠仙

    语文

    区级

    陈昱

    数学

    区级

    李姝珩

    数学

    区级

    周丽

    数学

    区级

    王淑芬

    英语

    区级

    李芳

    化学

    区级

    夏倩

    道德与法治

    区级

    钱月婷

    道德与法治

    区级

    宋颖

    音乐


        首师大附中第一分校在党支部的正确领导下,全校教职工的不懈努力下,教师队伍建设卓有成效。青年教师的成长尤为重要,学校重视培养优秀青年教师,一支朝气蓬勃的青年教师队伍已逐渐成长为校园内坚不可摧的中坚力量。学校为教师们所获得的成绩感到光荣与自豪。德人、博教、雅范的教风浸润着校园,芬芳四溢,努力形成了学校、教师、学生互促互进共同发展的良好局面。

    供稿:刘烨