h
MENU
    返回到头条

    协同创新,共同成长——北京市教育学院协同创新专家项目组莅临我校指导工作

        2019年5月8日下午,北京教育学院协同创新专家项目组莅临我校指导工作,梁校长及我校英语组全体老师参加了本次活动。在第一期协同创新项目取得了巨大的成功和影响力下,参与项目的学校、学生和教师都有了质的飞跃。因此,对于第二期协同创新项目,双方老师都充满了期待。

        本次活动共分为三个部分。
        首先,项目组全体老师进班听了杨凤琳老师的一节课,以便了解学生学情及本校的教学情况。

    英语教研1.png

        随后,北京教育学院外语与国际教育学院院长张金秀老师对项目进行了一个整体介绍。张院长指出该项目是一个为期3年的行动研究,以“问题解决”,“任务驱动”,“以学生为中心”为指向。“问题解决”指的是该项目要扎根于我校的实际情况,并结合中高考题型变化和学科核心素养等内容,进行深度调研,切实解决老师在日常教学工作中遇到的实际问题。“任务驱动”指的是北京教育学院项目组老师和我校英语组老师结成任务共同体,双方共同进行课例研究、方案设计、以及文献的学习和交流。最终每个老师都要承担两到三节研究课,并在此基础上打磨精品课和论文集。“以学生为中心”是指教师的教学活动设计要以学生作为一个生命体为出发点,要以核心素养为指导依据,真正落实学科育人。

    英语教研2.jpg

        最后徐国辉老师对项目进行了一个整体解读,讲解了项目的主题及背景,前期项目效果,研修目标和预期成果。责任专家李健莉老师和班主任任卫廷老师也进一步讲解了项目的学习要求和前期准备等。

    英语教研3.png

        本次项目的成功开启得力于梁校长的大力支持和专家组的无私分享,我校英语组老师纷纷表示这是一个非常好的学习和进步的机会,并对日后的项目内容充满了期待。双方都坚信,通过我们的精诚合作,我校的英语教学工作一定会更上一层楼。
    供稿:刘兵 宋红燕