h
MENU
    返回到头条

    走进首都师范大学,走近剧院活动第十四站

         2019年5月14日晚,英语戏剧社团走进首都师范大学大学生活动中心,观摩文学院唳天剧社的演出——话剧《万般仁心》。

    微信图片_20190515232326.jpg

        唳天剧社以首师大65届毕业生王万仁老师和众多投身教育事业的优秀校友为原型,创作了话剧《万般仁心》。该剧讲述了基础教育一线教师平凡感人的故事。正值建国七十周年和首都师范大学建校六十五周年,《万般仁心》弘扬为人师表、以德立教的高尚师德为主线,传递爱和时代正能量。
        整个观剧的过程中,同学们展现了我校学生良好的精神面貌。观剧结束后,唳天剧社对英戏社学生进行采访。

    微信图片_20190515233334.jpg

        我校自2015年开启教育戏剧校本实践,过程中逐渐形成了“一二三四五”的有效推进机制和较完善的教育戏剧课程体系。戏剧研学活动属于探究课程,学生通过观摩英文剧、话剧、歌剧、芭蕾舞剧、戏曲、京剧、多媒体剧等多种艺术形式,从一定程度上提高了审美能力和鉴赏能力。

    供稿:甄丽