h
MENU
    返回到头条

    走近剧院研学第十五站,观看《收信快乐》

        2019年5月22日晚,我校朗诵表演社和英语戏剧社全体同学在田婧和甄丽两位老师的带领下,来到首都师范大学青蓝剧场观摩话剧《收信快乐》。

    微信图片_20190523152702.jpg

        本剧的主创为首都师范大学文学院15级学生朱梓垚、王秋瑾,两人即将在今年毕业离开母校,展开人生新的篇章。二人曾任唳天剧社社长,是最默契的搭档、老友,这部戏见证着他们彼此的真挚情谊和对唳天剧社的深切情感。《收信快乐》讲述一对自幼相识的男女,四十年间鱼雁往返,嬉笑怒骂,一封封书信见证着二人的成长、青春、事业、爱情和死亡。毕业生朱梓垚、王秋瑾复排经典话剧《收信快乐》,在剧中融入了首师大生活的点滴和对毕业惜别的不舍,表达毕业生对母校的深厚情感和对未来人生的思考与追问。

    微信图片_20190523152736.jpg

        观剧结束后,有的学生主动协助剧组人员收拾道具和整理剧场,有的学生积极向导演和演员请教编剧思路和排练过程等。整个活动过程中,同学们表现出来的礼貌、主动、专注、求知欲,受到了首师大美育中心和文学院领导的一致好评。作为首都师范大学四有标准师范实习基地,我校与首师大深度合作,持续推进教育戏剧课程落地,促进学生成为德智体美劳全面发展的社会主义接班人。
    供稿:甄丽