h
MENU
    返回到头条

    春和景明话发展——初二年级期中家长会

        在春和景明的季节里,在五月的花海里,初二年级于2019年5月17日在红旗报告厅召开了初二年级期中家长会。

        首先,执行校长梁宇学校长和家长们介绍了学校优质校发展的现状及其取得的相关成果,梁校长指出,一所学校优质发展的重要之处在于育人目标的引领,围绕立德树人根本任务,在学校教育中培育和践行社会主义核心价值观。学校按照全国教育大会“德智体美劳”五育并举要求,把学校的育人目标定位为“修品行、求真知、健身心、尚艺美、会合作” 。发言中,还向家长们做了详细的解读。随后,介绍了我校十大育人体系和优质教师群体。梁校长表示,学校优质发展,关键在教师群体,首师附一分校拥有一批“教风正、师德高、业务精”的教师团队,得到了与会家长们的高度认同和赞赏。

    专家(1).jpg

     

        其次,中科院心理所硕士研究生、国家二级心理咨询师、职业生涯规划师、国家认证高级沙盘游戏治疗师尹静老师给家长们做了“青春期,家长如何陪伴孩子成长”,从“了解青春期变化”、“青春期孩子需求”、“父母应该怎么做”三个方面的专题讲座。尹老师结合案例、邀请家长现场参与体验,生动形象地介绍了青春期孩子的变化及其应对策略,家长们收获满满。
        再次,年级组长吴巧平老师从年级常规管理、学生综合素质评价、初三中考选科、期中表彰以及初三校额到校展望五个方面做了介绍。

    关劲松(1).jpg

     

        最后,分管初二年级的主任关劲松老师做总结。关主任强调家长们要积极营造良好的家庭生态环境,给孩子一个安全温暖而有爱的家庭氛围。家校之间日常多有效沟通,相互配合和支持,共同把孩子培养成为合格的社会主义建设者和接班人。
        家长们从红旗报告厅转战到各个班级,在各班主任精心安排下,在任课教师们的积极组织下,很多老师们和家长们交流到很晚。对这些敬业的老师表示深深地敬意。
    供稿:吴巧平