h
MENU
    返回到头条

    亲爱的,我想更懂你——首师大附中第一分校亲子团辅活动

    2019-6-1活动.jpg

        为帮助学生与家长加强彼此之间的理解与沟通,改善亲子关系,构建和谐家庭。2019年6月1日,我校特邀资深心理教育专家尹静老师,在初一年级开展了以“亲爱的——我想更懂你”为主题的亲子活动。
        通过“爱在指尖”“姓名画”“我所了解的你”等游戏,孩子们与父母之间的心墙渐渐融化,大胆的表达出自己的真实想法。比如,在“爱在指尖活动”中,很多家长都表示,其实自己非常渴望能多抱抱孩子。“姓名画”环节,孩子们通过姓名的意义,探索发现真实的自己和家人理想中自己的差距。
        “我所了解的你”则促使父母和子女换位思考,让家长们深切地认识到青春期学生的心理特点,了解他们内心真正的需求,明白了在表达爱的同时更要考虑学生们的感受。学生们则意识到了家长对自己深深的爱,虽然这种爱有时候对于他们而言是一种束缚。尾声,大家在心愿墙上留下了对彼此的祝福和心愿。
        最后,梁宇学校长来到活动现场,与家长进行了互动。梁校长首先表达了对家长朋友的感谢,感谢全体家长对学校工作的支持和配合;同时也强调了家校教育的一致性和良好沟通的重要性,只有家庭与学校能紧密合作,互相配合,才能促进学生的积极发展。

    供稿:高阳