h
MENU
    返回到头条

    团结奋进的初二集体——初二年级学年总结述职会

    图片1.png

        2019年6月18日,初二年级组初二年级学年总结会顺利举行。梁校长,关主任全程参加本次会议。会议中,每位老师认真地思考并总结了本学年的教育教学等各项工作。
        总结会上,有的老师总结到:工作中遇到困难,自己流泪后,擦干眼泪,继续投入到克服困难中去。很多老师都在不断地克服各种困难认真开展工作。有的老师总结到:认真专研《学科课程标准》,精心设计教案,认真实施课堂教学;积极为困难学生辅导学习,积极参与北京市双师在线辅导工作;认真参加校本教研,校本培训与教科研工作;班主任工作带领学生制定班规、形成团结向上的班级文化等。还有的老师总结到:教学方面会遇到很多问题,但是及时进行研究加以解决,如:多听课、吸取好的教学方法,聚焦学科核心素养,守正创新,关注激发学生学习兴趣,调动学生学习积极性等,这些解决策略能很好地解决诸多问题。
        年级组长吴巧平老师在年级工作的总结中说到:衷心地感谢校领导对年级工作的关注和指点,感谢每一位老师在日常工作中对年级工作的支持和帮助,初二年级的发展,离不开首师附中一分人的辛勤努力和付出。
        关劲松主任用了五个词表达了自己感想。“感触、敢想、敢为、敢做、感谢”。他提到:老师们面对教育问题敢于想办法,在教学上敢于创新,老师们敢想敢做,对教育倾注了热爱,对教学倾注了热情。最后,特别感谢一年来对年级工作认真负责、默默付出的每一位老师。
        梁校长在总结中表示,学校一直关注着初二年级的整体发展,初二年级的老师们在学生教育和学科教育工作中,倾注了大量时间和精力,收获了喜人的育人效果。大家都能感受到年级组同仁们积极向上与团结协作的奋斗精神。初二年级的学生在即将结束的学年里得到了老师们精心的引导和教育。在老师们即将迎来初三学年之时,梁校长给大家提出三点希望。一是希望老师们在今后的初三工作中争做“四有好教师”“四个引路人”“四个相结合”的表率;二是希望老师们将思想教育工作融入到每节课的教学中,不断教育引导学生把爱国情、强国志、报国情自觉融入到每一天的学习生活中去;三是希望老师们模范履行教育职责,努力做到习近平总书记提出:“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,用高尚人格感染学生,做好学生表率,为初中生价值观形成“扣好第一粒扣子”。
    供稿:吴巧平