h
MENU
    返回到头条

    资源共享,优势互补——首都师范大学文学院与我校共建教育教学实践基地签约仪式举行

        2019年7月8日,首都师范大学文学院与我校教育教学实践基地共建签约仪式在我校举行。首都师范大学文学院刘晓鑫副院长、李宪瑜副书记、黄翠华教学秘书出席了此次签约仪式,我校梁宇学校长、汪泽春主任、江宏杰主任、顾洪波、赵秀丽、邢璐、甄丽等老师参加了此次签约会议。

    微信图片_20190711145634.jpg

        首都师范大学文学院创建于1955年,是首都师范大学历史最为悠久的学院之一,经过五十多年的建设,文学院已发展成为拥有从本科到博士、博士后完整办学体系的高水平综合性院所,形成以高层次、高水平学科建设为依托,重点突出基础性和应用性两大本科专业建设目标,培养厚基础、宽口径的复合型和应用型人才的办学特色。从1995 年至 2007 年,文学院已培养普通本专科毕业生近9510名,成人教育本专科毕业生近16000 名,硕士研究生近400名,博士研究生94名,为首都基础教育输送了大批语文教育人才。
        我校语文教研组共有教师11人,其中高级教师1人,区兼职教研员2人,区教研中心组成员1人,区骨干教师4人,研究生8人,中华传统文化传播推广先进个人1人。教研组秉承学校“立德树人,成德达才,全面育人,全心全意为学生服务,千方百计促学生发展”的办学理念,励志笃行谋发展,凝神聚力搞教研。近年来,教研组在校长学术治校理念的指引下,在集团化办学发展的背景下,在学校教育教学综合改革的实践中,不断探索,走出了一条学科发展之路。在整本书阅读、传统文化教育、作文教学、校本课程研发等各个学科领域取得了一系列颇具特色的成果。

    微信图片_20190711145711.jpg

        会上,文学院副院长刘晓鑫表示,教育教学实践,是高等师范教育的出发点和归宿。面向基础教育办学,推动高等师范教育研究基础教育、深入基础教育、服务基础教育,对推动教师教育事业的建设与发展具有重要意义。希望将文学院的教育教学科研优势与我校生动丰富的教育实践紧密结合,充分发挥双方的办学优势,强强联合、优势互补、资源共享、长期合作,与我校缔结教育教学实践基地校关系。
        梁宇学校长首先对首都师范大学文学院领导莅临我校表示热烈欢迎,同时对双方具体合作机制提出了建设性意见,并介绍了我校教育教学管理体制,并对双方合作内容进行了工作对接和分工。

    微信图片_20190711145702.jpg

        会议最后,进行了教育教学实践基地协议签约仪式。双方均表示,希望今后的联系更加紧密,合作更加深入,发挥双方的办学特长,实现资源共享,优势互补。
    供稿:赵秀丽