h
MENU
    返回到头条

    【初三入境教育】砥砺青春,筑梦同行“我的青春我做主”——初三年级入境教育活动报导

         2019年8月20日,初三年级全体师生举行了热烈而又严肃的入境教育活动。

    1.jpg

        首先,全体师生唱响国歌和校歌,在庄严肃穆的氛围中拉开了入境教育的序幕。

    2.jpg

        其次,我校执行校长卢青青校长为本次活动做动员讲话。卢校长首先代表学校向即将步入初三年级学习生活的同学们提出四点希望,她希望,一是要有明确的奋斗目标;二是要脚踏实地,心无旁骛;三是要勤奋刻苦,坚持不懈;四是要有坚定的信心,超越自我。她指出,初三是人生成长的一个很关键时期,是一个“涅磐”的过程,将面临无数的挑战。她表示,同学们只有无惧困难,认准目标,把握现在,面向未来,挑战自己,拼尽全力用青春的汗水冲刺前行,才能达到自己理想的彼岸,考上自己心仪的学校。

    3.jpg

        随后,我校优秀毕业生学子考入首师大附中后作为“学长”代表分别从“学习方法”和“学习习惯”等方面做经验介绍。新初三学生代表从“自信”和“毅力”两方面表达了决心。

    4.jpg

    5.jpg

        最后,为了培养学生的自信心,建立清晰明确的目标,以规划好初三的学习生活,清除影响初三生活学习的干扰因素,培养学生自我管理能力,我校初三年级全体学生在专业老师的指导下开展了一场拓展活动。
        拓展活动分为“破冰行动”和“勇者挑战”两个环节。各班同学按照主训老师的要求组建小组,同学们在活动中汇集团队的力量,团结一致,想队名、起口号、选队长……充分展示出了首师大附中第一分校学子追求卓越的品质和靓丽的青春风采。
        青春是生命中最美丽的年华,唯有青春不褪色,才能直面学习生活中苦闷与挫折。对同学们来说,这是一次耐心、毅力、身体极限、团队协作等多方面能力的多重考验,更是一场能打开全新学习方式、增强毅力与勇气的挑战活动。
    相信勇于接受挑战的同学们,在接下来一年的时间里,定能超越自我,磨炼意志,为自己的青春书写绚丽多彩的篇章。
    供稿:初三年级组