h
MENU
    返回到头条

    喜报!我校教育戏剧课程建设再结硕果!

         2019年7月14日,在刚刚闭幕的2019年度“希望中国”双语文化艺术节活动中,我校的两支队伍参赛,均斩获佳绩。华英语戏剧社的英文剧《端午节的故事》荣获北京赛区一等奖、全国决赛二等奖;中文戏剧社的课本剧《皇帝的新装》荣膺北京赛区二等奖;在中华经典诗词双语诵读环节中,侯沐宸同学荣获一等奖,王城昡、侯炫竹、廖睿泽荣获三等奖。

    1.JPG

        今年是中国70岁华诞,华英戏剧社原创爱国剧作《端午节的故事》,为祖国母亲献礼。“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。”屈原卓尔独立的操行和杰出的文学作品,表现出了高度的爱国主义精神、正直高洁的人格风范、忧国忧民的人格修养。每一个生长于这片土地上的、热爱自己国家和民族的人,都在屈原强大的爱国主义精神的感召下努力实现各自的理想,维护祖国的统一、民族的团结,使得分散的小国家、民族逐渐走向融合,不断凝聚起来,构成一个团结而强大的中华民族。这一精神核心促成屈原成为端午节民俗活动的主题内容,更使中华民族爱国精神成为传遍亚洲、影响世界的文化品牌。目前,东亚地区有十余个国家将端午节作为自己国家的传统节日,这足以看出屈原爱国主义精神的生命力与感召力之强大。

    2.JPG

    5.JPG

        2015年至今,四年的教育戏剧课程建设成果显著,师生成为中华优秀传统文化的传承者和社会主义核心价值观的践行者,学校成为戏剧教育典型示范校并积极承担社会责任。在全人阅读理念下的全方式阅读课程实践研究中,学校将以建设书香校园为目标,深入落实立德树人的教育根本任务;教师将聚焦中国学生发展核心素养,扎根课堂主阵地深耕学科育人价值;学生将在书香校园中,成长为德智体美劳全面发展的有用之才。
    供稿:甄丽